Kamis, 04 November 2010

Makanan Cina yang Mungil

Dim Sum merupakan bagian integral dari masakan Cina, erat terkait dengan tradisi yum cha, atau teh mengambil. Dim Sum berarti "hati kecil", sugestif dari makanan kecil yang menyentuh hati. Dim Sum dapat ditemukan di seluruh China dan di banyak bagian Barat, di mana Dim Sum adalah makanan populer. Dim Sum biasanya disajikan di pagi hari akhir melalui sore hari, meskipun beberapa Dim Sum perusahaan terbuka nanti. Ini adalah makanan yang harus berlama-lama, dalam beberapa program yang secara tradisional memiliki perintah yang ditetapkan.

Dim Sum adalah kategori payung untuk masakan Cina yang kecil bentuknya. Contoh umum Dim Sum adalah kue kecil, makanan dibungkus seperti ton menang dan gulungan telur, dan makanan lebih eksotis lainnya. Secara umum, porsi individual Dim Sum yang kecil, sehingga banyak hidangan dapat dipesan dan sampel oleh meja. Kebanyakan Dim Sum berada di bawah kategori kue gurih, walaupun makanan ini dapat dipersiapkan dalam berbagai cara. Dim Sum dapat dikukus, digoreng, direbus, dibakar, atau panggang, dan ini berbagai pilihan membuat untuk makan hidup dan bervariasi.

Biasanya, Dim Sum disajikan dari gerobak rolling, yang membuatnya sangat berbeda dari makanan Barat. Dalam sebuah restoran Dim Sum, server roda keluar baki segar makanan lezat dan tabel dapat mengambil apa yang mereka harap. Jenis hidangan khusus digunakan untuk makanan masing-masing, sehingga di akhir makan, staf dapat menambahkan semua piring kotor untuk menentukan berapa yang harus dikenakan. Makan Dim Sum tradisional seperti penggembalaan, dan itu mendorong pengunjung untuk berlama-lama dan menggigit, kadang-kadang selama berjam-jam.

Sebagian besar restoran memiliki array mempesonakan Dim Sum yang tersedia, dengan perusahaan besar yang menawarkan lebih dari 100 varietas yang berbeda dari makanan yang berubah dari hari ke hari. Koki diberi banyak peluang untuk menciptakan apa pun dia inginkan, tergantung pada ketersediaan musiman dan apa yang dia pikir adalah keberuntungan untuk hari itu.

Beberapa contoh klasik dari Dim Sum termasuk har gow, pangsit dikukus kecil dengan chestnut udang dan air. Konsumen juga dapat sering menemukan Siu mungkin, pangsit babi terbuka berhadapan dengan daun. Dikukus roti diisi dengan berbagai hal, dari babi panggang sayuran, juga sangat populer. Banyak restoran juga membuat roti manis dikukus, diisi dengan hal-hal seperti pasta kacang merah, wijen, atau akar teratai. penawaran Lebih eksotis seperti kaki ayam atau udang dibungkus dalam kulit kacang dadih sering bisa ditemukan juga. Dim Sum adalah sebuah petualangan kuliner, dan hidangan kecil sering murah, yang mendorong orang untuk mencoba hal baru (SE Smith - Wise Geek).


Lihat juga:
Hanamasa
Wine

Tidak ada komentar:

Posting Komentar