Salah satu jenis populer murah dan lebih Sushi di pasar saat ini adalah Sushi Inari. Hal ini dibuat dengan isian nasi Sushi, dan bahkan beberapa sayuran ke dalam kantung kecil dadih kacang goreng atau tahu, juga lebih dikenal dalam bahasa Jepang istilah sebagai aburage. Alih-alih rumput laut Nori biasa atau kertas kedelai, aburage digunakan dalam Sushi. Aburage baik bisa dijual dalam paket atau dikemas dalam kaleng, dan secara luas didistribusikan di sebagian besar toko-toko khusus Jepang atau supermarket. Sushi jenis ini juga disebut oleh beberapa julukan terkenal, seperti saku-Sushi dan coklat-tas Sushi. Tapi apapun monikers mungkin, Sushi jenis ini adalah mudah untuk membuat, lebih murah, dan rasanya benar-benar baik!
Mengikuti prosedur sederhana di bawah ini dapat memiliki Anda membuat sendiri Inari Sushi dalam waktu singkat.
Nasi Sushi Inari Resep
Bahan:
4 buah tahu digoreng, potong separuh
2 cangkir beras disiapkan Sushi
3 sendok makan gula
4 sendok makan kecap
3 sendok makan Mirin atau memasak manis Anggur Jepang
1 dan ¼ cangkir Dashi atau stok ikan
Garam
¼ cangkir wortel parut (par-direbus)
1 sdt biji wijen (sangrai) opsional
Acar jahe (untuk hiasan)
Langkah-langkah:
1. Karena tahu adalah goreng, perlu untuk membuang kelebihan minyak. Lakukan ini dengan merendam mereka dalam air mendidih. Keren untuk sementara waktu, dan kemudian dipotong menjadi setengah. Hal ini membuat 8 kantong tahu di semua.
2. Campurkan kecap, gula, dashi dan mirin dalam panci kecil. Didihkan di atas api sedang lambat. Tambahkan kantong tahu ke saus mendidih. Biarkan mendidih selama 15-20 menit, di atas api lambat, dan benar-benar tertutup. Setelah 20 menit, matikan api, dan menguras tahu itu. Squeeze mereka kering dan sisihkan.
3. Kombinasikan Sushi beras, wortel, dan biji wijen.
4. Stuff campuran beras ke dalam tahu dipotong, hati-hati melipat atas berakhir untuk mengamankan itu.
5. Atur dalam piring dan hiasi dengan acar jahe.
Resep ini menghasilkan 8 porsi Inari Sushi
Beberapa tips yang berguna:
• Beberapa tahu kaleng yang berpengalaman dan sudah dipotong menjadi melayani kantong. Oleh karena itu, Anda dapat melakukan jauh dengan mendidih dalam kedelai-saus dan campuran mirin. Namun, mendidih tahu dalam saus yang paling ideal, karena akan menjamin rasa lebih.
• Mirin adalah sejenis anggur memasak Jepang, semacam versi lebih manis dari kepentingan biasa. Campuran dalam pembuatan Wine biasanya terdiri dari nasi mochigome dikukus, shochu (minuman keras Jepang), dan komekoji (ragi beras). Ini kemudian difermentasi untuk membuat mirin. Sebenarnya ada dua jenis mirin tersedia di pasar. Hon mirin mengandung alkohol 14 persen. mirin Shin memiliki kurang dari 1 persen alkohol, dan karena itu lebih ideal untuk memasak. Shin Mirin sering botol dan memiliki warna kuning emas. Mirin juga digunakan untuk menyiapkan bumbu untuk padi Sushi.
• Aburage sering bingung dengan Atsuage. Sementara kedua adalah produk kedelai, dan digoreng, aburage adalah jenis tipis. Atsuage juga berbentuk segitiga, tebal, dan ideal untuk sup direbus, ditambahkan di aduk kentang goreng, atau disajikan dengan saus kecap. Aburage sering dibentuk menjadi bujur sangkar dan empat persegi panjang. Hal ini membuat aburage yang sempurna ketika diisi dengan nasi Sushi dan dibuat menjadi Inari Sushi.
• Dashi atau stok ikan relatif mudah untuk membuat. Secangkir Katsuobushi atau serpih ikan kering dapat dikombinasikan dengan 2-3 cangkir air, lalu direbus dengan api kecil. Kemudian serpih ikan dapat disaring untuk mempertahankan stok ikan. (Rush Greg - Articlebase)
Lihat juga:
Wine
Steak
Tidak ada komentar:
Posting Komentar